Skip to content

arroz con leche (receta básica)

5 agosto, 2010

Una receta sencilla de arroz con leche. Requiere bastante atención, si no se puede quemar la leche.

arroz con leche

Ingredientes:

  • 200 gramos de arroz redondo  (he usado la marca SOS)
  • 200 ml de agua
  • 2 litros de leche (yo usé algo menos que 2 litros)
  • 1 rama de canela
  • 300 gramos de azúcar
  • Canela en polvo

Preparación:

  1. Limpiamos el arroz con agua
  2. En una olla grande ponemos a hervir el arroz con el agua.
  3. Cuando el agua se haya consumido añadimos un litro de leche y la canela en rama (partida en dos trozos).
  4. Cuando rompe a hervir añadimos la mitad del azúcar y bajamos el fuego al mínimo.
  5. Cocemos todo a fuego lento unos 15 minutos, revolviendo con una espátula de madera.
  6. Le añadimos 1/3 litro de leche y lo cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos, sin dejar de remover.
  7. Después bajamos el fuego y vamos incorporando el resto de la leche poco a poco, y el azúcar. Lo cocemos 20 minutos más, removiendo, si no se puede pegar.
  8. Ya está listo, quitamos la canela y lo colocamos en un recipiente. Mientras se va enfriando lo revolvemos un poco para que no se forme una costra.
  9. Lo echamos en copas individuales y lo dejamos enfriar en la nevera.
  10. Antes de servir lo decoramos con canela en polvo.
Anuncios
One Comment leave one →
  1. Fernan permalink
    6 agosto, 2010 13:40

    Lo he probado y su sabor es inmejorable, muy cremoso y ligero, buenísimo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: