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Strudel de manzana rápido.

23 junio, 2010

Comprando la masa de hojaldre ya hecha se puede preparar este strudel de manzana (apfelstrudel) en poco tiempo y con un mínimo de esfuerzo.

El resultado, buenísimo.

apfle strudel, strudel de manzana

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre
  • 2 manzanas grandes
  • 2 cucharas de ron
  • 70 g de avellanas
  • 1 dl de azúcar
  • 1,5 cucharitas de canela
  • 0,5 cucharitas de cardamomo
  • 50 g de mantequilla
  • 0,5 dl de pan rallado
  • azúcar glas (para decorar)

apfle strudel, strudel de manzana facil

Preparación:

  1. Pon el horno a 180º
  2. Pica las avellanas.
  3. Pela y corta las manzanas en trocitos.
  4. Mezcla los trozos de manzana con el ron, las avellanas picadas, el azúcar, la canela y el cardamomo.
  5. Pon la masa de hojaldre sobre un papel de horno, puesto ya en una bandeja para horno.
  6. Pica la masa con un tenedor.
  7. Derrita la mantequilla.
  8. Mezcla mitad de la mantequilla con el pan rallado y repártelo encima el hojaldre.
  9. Cubre el hojaldre con la mezcla de manzanas, dejando los lados libres.
  10. Haz un rulo con cuidado (el hojaldre se rompe fácilmente).
  11. Cierra bien las puntas (si no sale el relleno)
  12. Pica la parte arriba con un tenedor.
  13. Untar el strudel con la mantequilla derretida con un pincel.
  14. Hornea a 180º de 30 a 40 minutos.
  15. Untar con un poco más de mantequilla a mitad de tiempo.
  16. Decorar con azúcar glas y canela.

apfel strudel, strudel de manzana con helado

Servir tibia con helado.

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